sábado, 9 de diciembre de 2023

EL PODER DE LAS HIERBAS EN LA GASTRONOMÍA: VERDE QUE TE QUIERO VERDE

 Un viaje sensorial por las hierbas que dan vida y sabor a cada receta  

       Cocinar con hierbas es algo muy importante y sabroso en nuestras cocinas ya que nos da un toque de sabor a la hora de cocinar, ¿quién no tiene una hierba aromática en la cocina? es una pregunta acertada, todos los que cocinamos con estas ricas y olorosas lo hacemos porque nuestras madres lo preparaban y nuestras abuelas así sucesivamente, una tradición de años, décadas, siglos o por recomendación de alguien, internet, etc.                                    


        El cocinar es un arte, pero no todo el mundo cocina rico, solo se necesita llevarla en la sangre o a lo mejor lo estudiaste, una de las ventajas de cocinar rico y con un olor agradable es confinarlas con hiervas aromáticas como: El romero, regano, albaca, tomillo, perejil, cúrcuma, entre otros y por esta razón; el cocinar también tendrá el beneficio de ser saludables para nuestro organismo y su toque de saber único que podría diferenciarte.                                      


             Espinaca                   

       Desde épocas antiguas civilizaciones como los griegos, los Mesopotámicos, los egipcios, los Romanos, los fenicios, mayas, Incas; utilizaban sus propios aromatizantes, hoy en día la utilización de estos aromatizantes que dan sabor a las comidas también son sinónimo de una dieta saludable, los italianos son los que más utilizan en sus comidas hierbas aromáticas en sus platillos.

Gastronomía de los Griegos. CLIC AQUI: https://www.youtube.com/watch?v=GxWYiiwAeiY                          

Una receta para preparar                 

                                             Tallarines al Pesto para 4 personas 

Ingredientes:

  1. 1 kilo de fideo
  2. Un chorrito de aceite de olivo
  3. Medio atado de espinaca (Fresco)
  4. 10 ramitas de albahaca (Fresco)
  5. 2 dientes de ajos
  6. leche (al gusto)
  7. y sal al gusto
Preparación 

       En una licuadora poner de medio litro de agua, luego poner:  Espinaca, albaca, ajos, bien limpia y desinfectada, a continuación, licuar hasta triturarlo. Poner una olla o sartén poner el chorrito de aceite de oliva y vaciar el contenido de la licuadora, cocinar por 15 minutos, echar la leche y al final poner queso fresco; finalmente cocinar el fideo. Servir 

                                      
     Bibliografía

https://atlasdelmundo.com/articulos/las-civilizaciones-mas-antiguas-del-mundo/


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